MODULES DE FORMATIONS
Cuisiner Des Produits Locaux de Saison
CUISINER DES PRODUITS LOCAUX DE SAISON EN FAISANT PREUVE DE SOBRIÉTÉ ÉCOLOGIQUE ET ÉNERGÉTIQUE
LES CUISSONS
MISE EN ŒUVRE DES TECHNIQUES DE CUISSON POUR AMELIORER VOS RESULTATS
Objectif principal de la formation :
Choisir et appliquer la meilleure cuisson à adapter à un produit donné
LE DRESSAGE
LE DRESSAGE, REGLES ET MECANISMES
Objectif principal de la formation :
Mettre en valeur vos préparations culinaires en utilisant le dressage le mieux adapté
LE COMMERCE
MISE EN OEUVRE DES TECHNIQUES DE VENTE POUR AMELIORER VOS RESULTATS
Objectif principal de la formation :
Maîtriser les techniques de vente
LES VINS
LE VIN AU RESTAURANT
Objectif principal de la formation :
Maîtriser les accords mets et vins
Cuisiner avec les produits du bar
L'Hygiène Alimentaire
(PMS et HACCP)
FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D'HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE
Objectif principal de la formation :
Formation hygiène obligatoire